2019-09-20 12:32:48 来源:参考英超下注网站 责任编辑:黄晋一
核心提示:印度空军一架苏-30MKI战斗机试射了该国首款自行设计、研制的超视距空空导弹“阿斯特拉”,这种速度4.5马赫的导弹从1.5万米高空发射时最大射程约110公里。

参考消息网9月20日报道 据美国外交学者网站9月18日报道称,印度空军一架苏-30MKI战斗机试射了该国首款自行设计、研制的超视距空空导弹“阿斯特拉”。这是9月16日在印度东部奥迪沙邦沿海地区进行的用户试验的一部分。

印度国防部发布新闻稿称,导弹胜利摧毁了试验目标。

报道指出,预计“阿斯特拉”导弹将于2019年底正式入役。这种速度4.5马赫的导弹从1.5万米高空发射时最大射程约110公里,而在8000米高度发射时最大射程缩短至大约44公里。该弹配备高爆预制破片弹头,使用带主动雷达扶引头的惯性制导系统。

印度国防部称,迄今为止该型导弹共进行了27次试射,首次试射在2014年进行。

报道称,“阿斯特拉”导弹将装备印度空军的约200架苏-30MKI战斗机。此外,印度还在研制增程型“阿斯特拉”MK-2导弹,后者射程据称接近300公里。

印度空军苏-30MKI战斗机试射“阿斯特拉”空空导弹。(印度国防部网站)

本文系转载,不代表参考消息网的英超下注英超下注。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何担保和许诺,请读者和相关方自行核实。